日韓保育交流☆韓国からのお客様<ジャンボ組>

韓国からお客様がやってきました!コモ子どもの家という韓国の保育園からキム ヒョジン先生が日本の保育を勉強しにこられましたよ!

子どもたちからは「どんな先生がくるん?」とワクワクしながら歓迎の準備をお手伝いしてもらいました!

DSCN6252

みんなにプレゼントの首飾りや、歓迎の幕を作ってもらいましたよ!折り紙で桜を折ってもらったり、国旗に色塗りをしてくれました!

DSCN6325

歓迎会ではジャンボ組は「大きな栗の木の下で」の韓国語バージョン、韓国語のふれあい遊びを披露しましたよ!

DSCN6291

DSCN6290

首飾りのプレゼントもとっても喜んでくれました!DSCN6293

翌日の誕生日会では日本の伝統の遊びを披露しました!他のクラスは、お手玉や竹とんぼ、紙風船など色々な遊びを紹介し、ジャンボ組は二人羽織を披露しました!

DSCN6307DSCN6323

子どもたちも、ヒョジン先生も日本の遊びに興味津々でした!

ヒョジン先生にも韓国の文化や歌、手遊びなど色々教わりながら、子どもたちとヒョジン先生がが楽しくふれあえる10日間であるように願っています。