クリスマス祝会☆

12月11日はクリスマス祝会でした♪残念ながら、体調が悪くお休みした              子どもたちもいましたが・・楽しい雰囲気の中、終えることができました!!           子ども達は、いつもと違うので少し緊張していたようですが、その姿もまた              かわいかったです♡保護者のみなさんも温かく見守ってくださっていて感謝                致します。子ども達の成長ぶりを感じることができ、涙を流されている保護            者の方もいらっしゃり、感動の一日になりました。ありがとうございました。

ぴょんあり組(0歳児)                                             登場してくるだけで、みなさんが笑顔になりました!リズムとりながら手遊               びしたり、本当にかわいい~♡ かわいすぎる(*^_^*)

DSCN0812

そんあじ組(1歳児)                                                「たま たま たまご」の絵本を題材に簡単な言葉のやり取りや、歌を披露し                   てくれました!最初は緊張してしまい、かたまっていましたが・・だんだん             声も聞こえてきて、楽しんでくれました(*^_^*)

P1110570

きりん組(2歳児)                                                   「おおかみと7ひきのこやぎ」の絵本をもとに、「おおかみと21ぴきのかわ                                  いいこやぎ」にかえて、きりん組バージョンの劇遊びをしました!言葉のやり                                    取りや、普段あそんでいる物を、披露したりして盛り上げてくれましたよ♪

P1100726

トッキ組(3歳児)                                                               絵本が好きな子ども達が多く、いつも「これ読んで~」と絵本をたくさん                          持ってきてくれます!「どうぞのいす」の絵本を劇遊びにすると、いろい                            ろな動物に変身して歌って遊んで、楽しんでくれました!お互いに刺激               い合いながら盛り上げてくれましたよ\(^o^)/

P1170024

コッキリ組(4歳児)                                                                いつも4歳児クラスが、ページェント劇をしています!兄弟がいてる                     子ども達は、よく知っていて早くしたい!と言っていました。                                   お部屋でページェントごっこをするときは、好きな役を自分で選んで楽                              しんでいましたよ!最後は子ども達と話し合いながら、配役を決めました!

P1150997

ジャンボ組(5歳児)                                             韓国・朝鮮の民話「ウサギのきも」の絵本から、劇遊びをしました!                     踊りや、チャンゴをたたいたり、手話を覚えたり、いろいろな要素が                                 含まれていて、子どもたち同士で励まし、応援し合いながら取り組                              んでいました。子ども達の繋がりも深まりお互いの頑張りを認め合                            いながら、楽しんでいる姿に成長を感じましたよ。

DSCN2029

劇あそびの他にも、3歳、4歳、5歳児クラスは合奏発表もありました。

すべてが終わってから、サンタさんも来てくださり、                        絵本をプレゼントでいただきましたよ\(^o^)/  本当にありがとうございました。