【園生活】2020年度が始まりました!

今年度は31名の子ども達が入園し、新年度がスタートしました。初めての園生活に緊張していたり、不安で泣いてしまう姿や、初めから笑顔を見せてくれる子もいます。進級の子ども達も、新しい環境に戸惑いを感じていたり、ひとつ大きくなったことを喜び、笑顔を見せてくれている子。子ども達の姿はそれぞれですが、一人ひとりの不安を受けとめ寄り添うことを大切にし、「保育園、楽しいな」と感じれるよう、子ども達の歩みを応援していきたいと思っています。

今年は新型コロナウィルスの感染拡大が心配される中、新年度が始まりました。そして、緊急事態宣言が出され、不安でいっぱいの日々ですが、様々な状況の中で協力をしてくくださっている保護者の方、そして、「保育園があって助かっています。」と、おっしゃってくださる保護者の方、いつもと違うけれど、変わらない笑顔を見せてくれる子ども達!この状況の中、子ども達と変わらずどう過ごせるかと考えてくれる職員、みなさんと支え合い助けられている日々に感謝致します。そして、一日も早く普通の生活に戻れることを願っています。

みんなで元気に、この状況を乗り越えていきましょう!