【園生活】2021年度がスタートしました!

新たな希望を膨らませ新年度が始まりました。今年度は25名の子どもたちを迎え。115名でスタートです。新しい環境、生活のなかで、子ども達がいろんなことに挑戦し、ドキドキしたり、発見したり、たくさんの経験の中で、自分と相手の気持ちや社会のしくみを学び、見つけてくれるとことだと思います。そんな子ども達の姿に、寄り添いサポートできたらと願っています。                                            まだまだコロナ感染者が増加するなか、心配なことも多いですが、引き続き感染防止に努めていき、工夫しながら楽しい一年を一緒につくっていきたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

image0

今年も園庭の桜がきれいに咲きました!ちなみにもう、葉桜になりましたが…